Minggu, 13 Januari 2013

makanan khas orang hitam indonesia bagian barat

Ikan Kuah Kuning – Makanan Khas Papua

admin on February 5th, 2012 under Makanan Khas Papua, Masakan Ikan •  No Comments
Bahan : ½ kg ikan tongkol, bersihkan dan rendam dengan jeruk nipis dan garam 1 buah jeruk nipis, peras kemangi, siangi cabe rawit hijau, buang batangnya 2 sdm minyak untuk menumis 1 batang sereh, memarkan 2 lembar daun salam 600 ml air matang   Bumbu yang dihaluskan: 2 siung bawang putih 4 buah bawang merah 3 buah kemiri 2 cm jahe 2 cm kunyit 1 sdm gula pasir 1 sdt sdm garam   Cara membuatnya : Tumis bumbu yang sudah dihaluskan Read more [...]
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Ikan bungkus – Makanan Khas Papua

admin on February 5th, 2012 under Makanan Khas Papua, Masakan Ikan •  No Comments
ShareBahan : Ikan laut / tawar 1 kg Daun talas secukupnya   Bumbu : Garam untuk ikan dan menghilangkan getah pada daun talas   Cara membuat : Ikan dibersihkan dan dimasukkan kedalam daun talas dan ditutup. Kemudian dibakar diatas api kecil hingga masak. Incoming search terms:cara membuat ikan bungkus papuaikan bungkus khas papuaikan masak talasinfo tentang ikan bungkus khas papuaMenghilangkan getah talasresep nasi padang bungkusresep nasi santan asli khas papuaresep talas bogor masak ikan
Tags: , , , , , ,

Ikan Bakar Manokwari – Makanan Khas Papua

admin on February 4th, 2012 under Makanan Khas Papua, Masakan Ikan •  No Comments
ShareBahan : 1 ekor (450 gram) ikan tongkol 1 sdm air jeruk lemon ½ sdm garam   Bumbu tumbuk kasar : 8 butir bawang merah 8 butir cabai rawit merah ½ sdt garam ¼ sdt gula pasir   Cara membuat : Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan ±15 menit. Bakar ikan tongkol sambil dibolak-balik sampai matang. Sajikan tongkol dengan taburan bumbu tumbuk.   Incoming search terms:makanan khas papua baratresep masakan papuaresep masakan khas papua barataneka resep ikan tongkolaneka resep masakan ikan tongkolresep masakan Papua Baratresep makanan khas papua baratresep ikan bakar manokwari khas papuaMakanan khas manokwarianeka resep dari ikan tongkol
Tags: , , , , , , , , ,

Aunu Senebre – Makanan Khas Papua

admin on February 4th, 2012 under Makanan Khas Papua, Masakan Ikan •  No Comments
ShareBahan : 100 gram ikan teri nasi, dicuci bersih, digoreng sebentar 1 batang daun talas dan batangnya, diiris 100 gram kelapa parut kasar sdt garam   Cara membuat : Rebus daun talas dan batangnya sampai matang. Angkat dan tiriskan. Campur ikan teri nasi, daun talas dan batangnya, kelapa parut kasar dan garam. Aduk rata. Kukus ± 25 menit dengan api sedang sampai matang
Tags: , , , , , , , , , ,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar