Rabu, 12 Desember 2012

BAKWAN JAGUNG

Masakan praktis, ga ribet, ga cape, dan disukai seluruh isi rumah :D
Dimakan dengan apa aja enak, digado juga enak, dipenyet ama sambel aduhhhh ngecesss dehhhh pengen lagi :(
Dengan khas aroma jagung segar, crunchy di luarnya + gurihnya aroma udang segar bikin perut keroncongan dan pengen segera mencomot walau panas2 dan resiko lidah terbakar (ini yg sering terjadi pada lidahku akibat terlalu giras kali ya liat makanan enak hahahaha)
Inilah penampakan si mungil lezat “Bakwan Jagung”,




BAHAN :
- Jagung yang sudah dihaluskan (jangan sampe menjadi bubur nanti ga crunchy loh, malah jadi bubur jagung *LOL*)
- Udang (iris kecil2) secukupnya aja, hanya untuk aroma supaya gurih
- Ketumbar halus sesuai selera
- Bawang putih halus secukupnya
- Garam dan Gula secukupnya
- Daun Bawang secukupnya
- Irisan cabe besar secukupnya
- Telur sesuaikan dengan banyaknya adonan.
- Tepung terigu segitiga secukupnya

CARANYA :
Campur semua bahan jadi satu, si

BAHAN :
- Jagung yang sudah dihaluskan (jangan sampe menjadi bubur nanti ga crunchy loh, malah jadi bubur jagung *LOL*)
- Udang (iris kecil2) secukupnya aja, hanya untuk aroma supaya gurih
- Ketumbar halus sesuai selera
- Bawang putih halus secukupnya
- Garam dan Gula secukupnya
- Daun Bawang secukupnya
- Irisan cabe besar secukupnya
- Telur sesuaikan dengan banyaknya adonan.
- Tepung terigu segitiga secukupnya

CARANYA :
Campur semua bahan jadi satu, siap untuk di goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar