Ikan Kuah Kuning – Makanan Khas Papua
					Bahan : ½ kg ikan tongkol, bersihkan dan rendam dengan jeruk 
nipis dan garam 1 buah jeruk nipis, peras kemangi, siangi cabe rawit 
hijau, buang batangnya 2 sdm minyak untuk menumis 1 batang sereh, 
memarkan 2 lembar daun salam 600 ml air matang   Bumbu yang dihaluskan: 2
 siung bawang putih 4 buah bawang merah 3 buah kemiri 2 cm jahe 2 cm 
kunyit 1 sdm gula pasir 1 sdt sdm garam   Cara membuatnya : Tumis bumbu 
yang sudah dihaluskan Read more [...]
Tags: bawang putih, buah jeruk, buang, bumbu, cabe rawit, daun kemangi, daun salam, garam gula, hangat, harum, jeruk nipis, kemiri 2, lembar, masak, masakan, nbsp, pasir 1, peras, sereh, tumis
Tags: bawang putih, buah jeruk, buang, bumbu, cabe rawit, daun kemangi, daun salam, garam gula, hangat, harum, jeruk nipis, kemiri 2, lembar, masak, masakan, nbsp, pasir 1, peras, sereh, tumis
Ikan bungkus – Makanan Khas Papua
					ShareBahan : Ikan laut / tawar 1 kg Daun talas secukupnya   
Bumbu : Garam untuk ikan dan menghilangkan getah pada daun talas   Cara 
membuat : Ikan dibersihkan dan dimasukkan kedalam daun talas dan 
ditutup. Kemudian dibakar diatas api kecil hingga masak. Incoming search
 terms:cara membuat ikan bungkus papuaikan bungkus khas papuaikan masak 
talasinfo tentang ikan bungkus khas papuaMenghilangkan getah talasresep 
nasi padang bungkusresep nasi santan asli khas papuaresep talas bogor 
masak ikan
Tags: api, bumbu, cara membuat, getah, masak, nbsp, talas
Tags: api, bumbu, cara membuat, getah, masak, nbsp, talas
Ikan Bakar Manokwari – Makanan Khas Papua
					ShareBahan : 1 ekor (450 gram) ikan tongkol 1 sdm air jeruk 
lemon ½ sdm garam   Bumbu tumbuk kasar : 8 butir bawang merah 8 butir 
cabai rawit merah ½ sdt garam ¼ sdt gula pasir   Cara membuat : Lumuri 
ikan tongkol dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan ±15 menit. Bakar 
ikan tongkol sambil dibolak-balik sampai matang. Sajikan tongkol dengan 
taburan bumbu tumbuk.   Incoming search terms:makanan khas papua 
baratresep masakan papuaresep masakan khas papua barataneka resep ikan 
tongkolaneka resep masakan ikan tongkolresep masakan Papua Baratresep 
makanan khas papua baratresep ikan bakar manokwari khas papuaMakanan 
khas manokwarianeka resep dari ikan tongkol
Tags: balik, bawang merah, bumbu, butir, cara membuat, garam, ikan tongkol, jeruk, kasar, nbsp
Tags: balik, bawang merah, bumbu, butir, cara membuat, garam, ikan tongkol, jeruk, kasar, nbsp
Aunu Senebre – Makanan Khas Papua
					ShareBahan : 100 gram ikan teri nasi, dicuci bersih, digoreng 
sebentar 1 batang daun talas dan batangnya, diiris 100 gram kelapa parut
 kasar sdt garam   Cara membuat : Rebus daun talas dan batangnya sampai 
matang. Angkat dan tiriskan. Campur ikan teri nasi, daun talas dan 
batangnya, kelapa parut kasar dan garam. Aduk rata. Kukus ± 25 menit 
dengan api sedang sampai matang
Tags: aduk, batang, cara membuat, garam, kasar, kelapa parut, matang, nasi, nbsp, rebus, talas
Tags: aduk, batang, cara membuat, garam, kasar, kelapa parut, matang, nasi, nbsp, rebus, talas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar