Ikan Kuah Kuning – Makanan Khas Papua
Bahan : ½ kg ikan tongkol, bersihkan dan rendam dengan jeruk
nipis dan garam 1 buah jeruk nipis, peras kemangi, siangi cabe rawit
hijau, buang batangnya 2 sdm minyak untuk menumis 1 batang sereh,
memarkan 2 lembar daun salam 600 ml air matang Bumbu yang dihaluskan: 2
siung bawang putih 4 buah bawang merah 3 buah kemiri 2 cm jahe 2 cm
kunyit 1 sdm gula pasir 1 sdt sdm garam Cara membuatnya : Tumis bumbu
yang sudah dihaluskan Read more [...]
Tags: bawang putih, buah jeruk, buang, bumbu, cabe rawit, daun kemangi, daun salam, garam gula, hangat, harum, jeruk nipis, kemiri 2, lembar, masak, masakan, nbsp, pasir 1, peras, sereh, tumis
Tags: bawang putih, buah jeruk, buang, bumbu, cabe rawit, daun kemangi, daun salam, garam gula, hangat, harum, jeruk nipis, kemiri 2, lembar, masak, masakan, nbsp, pasir 1, peras, sereh, tumis
Ikan bungkus – Makanan Khas Papua
ShareBahan : Ikan laut / tawar 1 kg Daun talas secukupnya
Bumbu : Garam untuk ikan dan menghilangkan getah pada daun talas Cara
membuat : Ikan dibersihkan dan dimasukkan kedalam daun talas dan
ditutup. Kemudian dibakar diatas api kecil hingga masak. Incoming search
terms:cara membuat ikan bungkus papuaikan bungkus khas papuaikan masak
talasinfo tentang ikan bungkus khas papuaMenghilangkan getah talasresep
nasi padang bungkusresep nasi santan asli khas papuaresep talas bogor
masak ikan
Tags: api, bumbu, cara membuat, getah, masak, nbsp, talas
Tags: api, bumbu, cara membuat, getah, masak, nbsp, talas
Ikan Bakar Manokwari – Makanan Khas Papua
ShareBahan : 1 ekor (450 gram) ikan tongkol 1 sdm air jeruk
lemon ½ sdm garam Bumbu tumbuk kasar : 8 butir bawang merah 8 butir
cabai rawit merah ½ sdt garam ¼ sdt gula pasir Cara membuat : Lumuri
ikan tongkol dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan ±15 menit. Bakar
ikan tongkol sambil dibolak-balik sampai matang. Sajikan tongkol dengan
taburan bumbu tumbuk. Incoming search terms:makanan khas papua
baratresep masakan papuaresep masakan khas papua barataneka resep ikan
tongkolaneka resep masakan ikan tongkolresep masakan Papua Baratresep
makanan khas papua baratresep ikan bakar manokwari khas papuaMakanan
khas manokwarianeka resep dari ikan tongkol
Tags: balik, bawang merah, bumbu, butir, cara membuat, garam, ikan tongkol, jeruk, kasar, nbsp
Tags: balik, bawang merah, bumbu, butir, cara membuat, garam, ikan tongkol, jeruk, kasar, nbsp
Aunu Senebre – Makanan Khas Papua
ShareBahan : 100 gram ikan teri nasi, dicuci bersih, digoreng
sebentar 1 batang daun talas dan batangnya, diiris 100 gram kelapa parut
kasar sdt garam Cara membuat : Rebus daun talas dan batangnya sampai
matang. Angkat dan tiriskan. Campur ikan teri nasi, daun talas dan
batangnya, kelapa parut kasar dan garam. Aduk rata. Kukus ± 25 menit
dengan api sedang sampai matang
Tags: aduk, batang, cara membuat, garam, kasar, kelapa parut, matang, nasi, nbsp, rebus, talas
Tags: aduk, batang, cara membuat, garam, kasar, kelapa parut, matang, nasi, nbsp, rebus, talas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar